Search
Menu
Контакты
Контакты
Отправить запрос
Вакансии
О нас
Демонстрационная лаборатория
Новости
Aкции
Акции
Мероприятия
Продукция
Применения
Производители
Отрасли
Сервис
Отрасли
>
Напитки
>
Физико-химические анализаторы
>
Анализаторы сахаров
>
Сахариметры
>
Betalyser для контроля качества сахарной свеклы
Все
Подробное описание
Технические характеристики
Загрузки
Применения
Отправить запрос
Betalyser для контроля качества сахарной свеклы
Запросить дополнительную информацию
Подробное описание
Betalyser представляет собой компьютеризированную лабораторную систему для контроля качества и анализа сахарной свеклы в соответствии с официальными методами ICUMSA. Содержание сахара, оценённое по измерениям на поляриметре, не отражает реальный выход сахара, поскольку такие образующие мелассу ингредиенты свеклы, как калий, натрий и альфа-амино азот не учитываются в расчётах. Сахарные заводы могут использовать Betalyser и дополнительные системы для оценки стоимости сырья, для улучшения качества поставляемой сахарной свеклы и, таким образом, увеличивать прибыльность производства из года в год.
Контроль качества продукции и контроль качества сахарной свеклы
Содержание сахара (поляризация, °Z)
Калий (K)
Натрий (Na)
альфа-амино азот (α-N)
Подходит для образцов, осветлённых свинцом или алюминием
Расчёт параметров, связанных с такими параметрами качества, как
Содержание сахара
Выход сахара
Меласса
Щёлочность
Beetlab – программное обеспечение для системы Betalyser
Позволяет выбрать один из четырёх альтернативных методов для анализа качества сахарной свеклы:
Новая формула Брауншвайга
Метод Райнфельда и Виннера
Метод Виенингера и Кубадинова
Метод, заданный пользователем
Абсолютное большинство сахарных заводов нашей полосы работает на сахарной свекле. И даже при выборе оптимального режима переработки и рациональной организации производства технологические качества свеклы определяют характер и размеры потерь сахарозы – и, как следствие, выход кристаллического сахара.
Выход сахара (и хранимость свеклы) зависит от количественного элементного состава: сколько в сырье содержится калия (К), натрия (Na) и альфа-амино-азота, являющихся сильными мелассообразователями. Большая концентрация альфа-амино-азота приводит к термическому разложению сахарозы, нарастанию цветности, повышению кислотности соков и продуктов – а значит, к уменьшению сроков хранения свеклы и снижению количества готового продукта.
Аналитическое исследование свеклы при приеме ее в переработку и закладке на хранение помогает определить эффективность технологии производства на различных стадиях. Используя эти данные специалисты завода могут выработать технико-экономическую модель производства и сформировать комплекс рекомендаций по оптимизации режимов хранения и переработки.
Прогрессивные сахарные заводы могут использовать Betalyser для улучшения качества поступающего для переработки сырья. Если платить за свеклу не по весу брутто, а в зависимости содержания сахарозы и редуцирующих веществ, то хозяйствам, производящим сахарную свеклу хорошего качества, дается дополнительный стимул. И появляется объективная причина отказать в поставках тем, кто снабжает свеклой низкого качества - или хотя бы платить по справедливости меньше. А агротехнические предприятия, занимающиеся выращиванием семян, могут использовать Betalyser для создания лучших сортов сахарной свеклы с высоким содержанием сахарозы.
Получение таких данных вручную потребовало бы огромных усилий и исключительной аккуратности, иначе все усилия по сбору статистики пропадут зря, а хозяйства не будут доверять Вашей оценке качества их сырья. При правильном подборе измерительной техники точность, достоверность, объективность и скорость достигаются автоматически.
Система Betalyser, разработанная специально для сахарных заводов для анализа сахарной свеклы по основным качественным показателям. Более 10 лет различные модификации Betalyser работают по всему миру, собирая исключительно положительные отзывы.
Betalyser работает по актуальным стандартам Международной Комиссии по Единым Методам Анализа Сахара (ICUMSA). В работе приборов реализуются следующие методики ICUMSA:
- Метод GS6-1 (1994): Определение поляризации сахарной свеклы после измельчения или холодного водного разложения; осветлитель - ацетат свинца. Прибор - автоматический сахариметр Sucromat.
- Метод GS6-7 (2002-2003): Определение калия и натрия в сахарной свекле пламенной фотометрией. Прибор - цифровой пламенный фотометр FP-4.
- Метод GS6-5 (2002-2004): Определение альфа-амино-азота в сахарной свекле (метод «числа синего», после осветления экстракта ацетатом свинца). Прибор - цифровой двулучевой фотометр Testamin-3.
Все приборы системы связаны с персональным компьютером через коммутационный блок. Если для идентификации пробы используется штрих-код, дополнительно может быть подключено считывающее устройство.
Комплекс оборудования управляется с помощью программы Beetlab. Программа отвечает за:
- Управление приборами и механизмами (насосом, клапанами, ...);
- Калибровку приборов;
- Считывание данных и запись их в базу; хранение данных и их обработку.
В таблицу с данными заносятся несколько вычисляемых параметров - таких, как щелочность, потери в мелассе, выход сахара.
Щелочность рассчитывается по формуле Щ = (K+Na)/N.
Потери в мелассе (Пм) можно вычислить несколькими методами. В программу заложены формулы Винингера и Кубадинова (Wieninger&Kubadinov), Райнфельда и Виннера (Reinefeld&Winner). Чаще всего используется Новая формула Брауншвайга (Braunschweig):
Пм = 0,12 × (К + Na) + 0,24 × N + 0,48.
Все данные для вычисления определяются автоматически. Содержание калия (К) и натрия (Na) определяет пламенный фотометр, а альфа-амино-азота (N) измеряет двулучевой фотометр.
Потери в производстве (Пп) вносятся в программу в процентах как фиксированный коэффициент, определенный для предприятия на основе предыдущего опыта, или рассчитанный теоретически.
Величина, определяющая выход сахара, - поляризация (Kпол), измеряемая автоматическим сахариметром Sucromat.
На основе измеряемых и расчетных величин определяется выход сахара, по формуле
Свых = Кпол – Пм – Пп (Свых - выход сахара, Kпол - коэффициент поляризации, Пм - потери в мелассе, Пп -потери в производстве).
Таким образом, система Betalyser дает возможность объективно оценить эффективность производства при переработке принимаемого сырья.
При этом от сотрудника лаборатории, работающего на комплексе, не требуется специальных знаний и умений. Достаточно аккуратности и минимальных навыков работы с ПК.
Процедура анализа очень проста. В начале каждого цикла анализа пробу заливают в подающую воронку трубки поляриметра, выход которой закрыт соленоидным клапаном. Как только объем пробы достаточен - жидкость достигает контакта детектора - включается дозировочный насос. Насос отбирает нужный объем пробы и литиевого раствора, разбавляет дистиллированной водой и подает смесь к пламенному фотометру FP-4. К второй часть пробы добавляется медный реагент; смесь подается к фотометру Testament. Идентификатор пробы вводится либо с клавиатуры, либо считывающим устройством по штрих-коду. Далее проба подается в трубку сахариметра-поляриметра Sucromat. Все значения с приборов считываются компьютером, и далее автоматически производится расчет качественных показателей. Все данные сохраняются на жесткий диск и доступны для обработки и распечатки.
Полный цикл занимает менее 30-ти секунд, что позволит Вам производить приблизительно 120 замеров в час.
Комплексный подход к процессу автоматизации анализов и пробоподготовки дает следующие возможности:
Ускорить процесс приемки свеклы
Увеличить пропускную способность свеклоприемных пунктов и сырьевой лаборатории
Увеличить количество измерений на сырье из каждого хозяйства
Получить наиболее достоверные данные о качестве сырья поступающего на предприятие.
В результате:
1. Обеспечивается более дифференцированный подход при расчете с поставщиками за сырье;
2. Дается более точный и детальный прогноз по сохранности сырья и объему выпуска готовой продукции;
3. Уменьшается занятость персонала на приемке свеклы, что важно для нагруженных сезонных работ;
4. Снижается вероятность ошибки влияния человеческого фактора на результаты измерений и анализов;
5. При желании обеих сторон, производителям свеклы даются рекомендации по выбору семян и проведению агротехнических мероприятий.
При поставке системы BETALYSER и комплекса приборов пробоподготовки осуществляются установка и настройка оборудования; проведение обучения и тренингов. Вся документация и программное обеспечение - на русском языке.
Технические характеристики
Загрузки
Betalyser Brochure
Ссылка для загрузки
Betalyser Brochure
MCP +sucromat Sample cell brochure
Ссылка для загрузки
MCP +sucromat Sample cell brochure
Применения
⚬
Определение камфоры
⚬
Оптическая активность. Общая презентация
Для получения информации по теме: «Betalyser для контроля качества сахарной свеклы» свяжитесь с нами по телефону (044) 229 15 31 или заполните форму.
Адрес электронной почты
Контактный номер телефона
Как к Вам обращаться (Имя)
Фамилия
Страна
Организация
Запрос
Тема: Физико-химические анализаторы, Анализаторы сахаров, Сахариметры фирмы ANTON PAAR (Австрия). Текст: Свяжитесь со мной
Введите символы с картинки
Поменять картинку