Автоматический контроль качества напитков
Вашим клиентам нужно только самое высокое качество? Компания Anton Paar предлагает полностью автоматизированную лабораторию контроля качества готовых упакованных напитков на Вашей производственной линии, проводя измерения всех основных параметров пива, безалкогольных напитков и вина. В случае наличия отклонений, Вы сможете немедленно отреагировать, поскольку Alab 5000 постоянно проводит контрольные измерения, чтобы убедиться, что Ваш продукт соответствует всем техническим требованиям и нормам, действующим в Вашей отрасли.
Экономьте Ваше время и средства с помощью, проводя измерения прямо на Вашей производственной линии без необходимости переноса образцов в лабораторию.
Ваша производственная линия - наше решение для автоматизации
Если Вы планируете установить новую производственную линию или хотите интегрировать автоматизированный контроль качества напитков в существующий производственный процесс, Alab 5000 удовлетворит все Ваши запросы. Alab 5000 непрерывно измеряет контрольные параметры для того, чтобы Вы быстро отреагировали в случае возникновения отклонений в Вашем продукте, поэтому Вы можете быстро настроить Ваше технологическое оборудование соответствующим образом. Наши инженеры найдут наилучшее решения для Вашей производственной линии - индивидуально адаптированные под Ваши задачи.
Меньше отходов - всего один упакованный образец для измерения всех параметров
Alab 5000 является частью Вашей производственной линии и измеряет все соответствующие параметры из одного упакованного образца. Работаете ли Вы с ПЭТ-бутылками, стеклянными бутылками или банками, Вам не нужно отбирать отдельно образцы для различных лабораторных приборов или много образцов для окончательной процедуры контроля качества.
Alab 5000 оснащен системой анализа напитков PBA M от Anton Paar, которая измеряет все соответствующие ключевые параметры, такие как: CO2, O2, плотность, экстракт, параметр ° Brix, концентрации алкоголя и инверсных сахаров.
Нужно больше? Выберите правильные модули
Полностью автоматизированное встряхивающее устройство для подготовки образцов, модуль для прокалывания и наполнения для передачи уже упакованного образца в измерительный блок и сам аналитический измерительный модуль являются частями базового комплекта Alab 5000.
Вы можете сразу начать измерений, отслеживаемые на 100%. Для окончательной комплектации Вашей лаборатории контроля качества на производственной линии, Alab 5000 может быть дополнительно оснащен устройством измерения состояния закрученности образца, а также взвешиванием для определения чистого содержимого упаковки.
Все под контролем - отслеживаемость 100%
Процедуры, выполняемые вручную, могут изменить конечный результат, например, встряхивание. Alab 5000 автоматизирует весь процесс контроля качества, улучшая воспроизводимость результатов Вашего анализа.
Автоматизированный сбор данных и документирование гарантируют отслеживаемость на 100% всех произведенных действий. Для этого Alab 5000 передает все данные измерений и настроек в Ваш ERP /LIMS с помощью программного обеспечения Anton Paar Davis 5.
После проведения измерения очистка и калибровка анализирующей системы выполняется автоматически. Alab 5000 соответствует гигиеническим требованиям DIN-EN 1672-2 и ÖNORM 1672-2.
Ваши вызовы - наши решения
Наши инженеры установят систему прямо на месте, полностью удовлетворяя требованиям Вашего производства в соответствии нормами Вашей отрасли. Доверьтесь надежному партнерству, основанному на передовом опыте в области измерительных приборов, чтобы дополнить производственную линию специализированными автоматизированными и роботизированными решениями. Увеличьте производительность с помощью полностью автоматизированной измерительной системы, которая работает круглосуточно и без выходных.
Модель | Alab 5000 |
Анализ инверсии сахаров в обычных безалкогольных напитках |
с помощью PBA-SI Generation M |
| Диапазон измерения | Повторяемость, ср.откл. |
Плотность | 0–3 г/см³ | 0.000001 г/см³ |
Концентрация сахара | 0–15 °Brix | < 0.01 °Brix |
Концентрация свежего | 0–15 °Brix | 0.02 °Brix |
сахара | | | |
Концентрация инверсн. | 0–15 °Brix | 0.02 °Brix |
сахара | | | |
Степень инверсии | 0–100 % | 0,01 |
CO2 | 0–6 об. (0–12 г/л) | 0.005 об. (0.01 г/л) |
| при 30 °C (86 °F) | | |
| 0–10 об. (0–20 г/л) | | |
| < 15 °C (59 °F) | | |
O2 | 0–4 ppm | 2 ppb (в диапазоне |
| | < 200 ppb) |
pH | pH 0–14 | 0.02 (в диапазоне pH 3–7) |
Типичн время измерен. | 3–5 мин | | |
Максимально допустим. | Консерв. банка: 0.5 л |
объем упаковки для | Стеклянная бутылка: 1 л |
анализа | ПЭТ бутылка: 3 л | | |
PFD/PFD Plus | | | |
Температура образца | 15–25 °C (59–77 °F) | | |
Измерение температу- | 120–150 мл (ок. 20 мл |
ры образца | на дополнительный измерительный модуль) |
Сжатый газ | Класс 5 согласно ISO 8573-1 |
требуемое качество | макс размер частиц: 40 мкм |
воздуха для поставки | Максимум. точка росы под давлением: +7 °C |
сжатого газа | макс. содержание масла: 25 мг / м³ |
Требуемое качество | Чистота ≥ 99.999 % |
сжатого газа для | Класс 5.0 |
подачи азота, если | макс размер частиц: 40 мкм |
установлена опция O2 | макс. точка росы под давлением: +7 ° C |
Рабочее давление для | 6 ±0.5 бар отн (87 ±7 psi) |
системы PBA | | | |
Габариты (Д х Ш х В) | 495 x 700 x 670 мм |
системы PBA | | | |
Напряжение | AC от 100 до 240 В, 50/60 Гц |
Потребляем. мощность | 190 ВА (включая внешние измерит. модули) |
Вход питания | в соответствии с IEC / EN 60320-1 / C14, класс |
| защиты I | | |
Предохранители | для стекл трубок 5 x 20 мм; IEC60127-2; AC 250 В; |
| T 5 AH | | |
Условия использования | Внутри помещений |
(EN 61010) | | | |
Температура окр среды | 15–35 °C (59–95 °F) |
Влажность воздуха | 10–90 % отн. влажности, без конденсата |
Класс опасности | 2 |
Катег. перенапряжения | II |
Высота над ур.моря | max. 3000 м |
| |
Анализатор упакованных напитков PBA-B Generation M для пива |
Выходные параметры | Алкоголь %об. |
| Исх. экстракт [°Plato] |
| Экстракт [%вес.] |
| Плотность [г/см³] |
| CO₂ [г/л] |
| Цвет [EBC или °ASBC] (опция) |
| Значение pH (опция) |
| Мутность (опция) |
| O₂ (опция) |
| и многие другие параметры |
Повторяемость, станд. откл. |
Алкоголь | 0.01 % об. |
Исходный экстракт | 0.03 °Plato |
Экстракт | 0.01 % мас. |
Плотность | 0.00001 г/см³ (DMA™ 4500 M) / 0.000001 г/см³ (DMA™ 5000 M) |
CO₂ | 0.01 г/л (0.005 об.) |
O₂ (опция) | ± 2 ppb (в диапазоне < 200 ppb) |
Цвет (опция) | 0.1 EBC |
Значение pН (опция) | 0.02 |
Мутность (опция) | 0.02 EBC | | |
Дополнительная информация |
Объем образца для | от 120 дo 150 мл |
измерения | | | |
Типичное время измер. | от 3 до 4 мин |
Подача сжатого воздуха | 6 ± 0.5 бар (87 ± 7 psi) |
| | | |
В настоящий момент файлы для загрузки отсутствуют
Для получения информации по теме: «Alab 5000» свяжитесь с нами по телефону (044) 229 15 31 или заполните форму.