ru-RUuk-UAen-GB

30 сентября 2019

"Ротационная вискозиметрия"

"Ротационная вискозиметрия" Поскольку на рынке существует большое количество различных вискозиметров, предназначенных для исследования различных видов жидкостей и большое количество шпинделей, которые отличаются применением, эта статья дает рекомендации и советы при выборе оборудования. В частности, в данной статье предоставлена информация о различных видах ротационных вискозиметров (вискозиметры с пружиной и вискозиметры с сервомотором) и о трех режимах измерения вязкости (L-режим, R-режим, H-режим). Рассказывается также о двух основных модификациях пружинных вискозиметров: с механической шкалой и о цифровых приборах. Подробно рассматривается как в конкретных условиях правильно подобрать режим измерения (L, R, H). Также в статье приводится таблица, которая показывает какой режим измерения выбрать для самых распространенных веществ химической и нефтехимической промышленности, производства продуктов питания и напитков, а также фармацевтики и косметики. Значительная часть статьи посвящена рассказу о различных видах шпинделей (дисковые, цилиндрические, с двойным промежутком) и объяснению, как правильно подобрать необходимый шпиндель. Заканчивается статья детальными советами об использовании ротационных вискозиметров для получения надежных результатов измерения. Полный текст статьи доступен по ссылке