ru-RUuk-UAen-GB

Ротационная вискозиметрия (перевод статьи Anton Paar на украинский язык)

Статья содержит рекомендации и советы, помогающие сделать выбор среди большого количества представленных на рынке вискозиметров, предназначенных для исследования различных видов жидкостей, и большого количества шпинделей различного назначения. В частности, в данной статье предоставлена информация о различных видах ротационных вискозиметров (вискозиметры с пружиной и вискозиметры с сервомотором) и о трех режимах измерения вязкости (L-режим, R-режим, H-режим). Речь идет также о двух основных модификациях пружинных вискозиметров: о вискозиметрах с механической шкалой и о цифровых приборах. Подробно рассказывается о том, как, исходя из Ваших задач, правильно подобрать режим измерения (L, R, H). Приводится таблица, в которой показано, какой режим измерения выбрать для самых распространенных веществ, применяемых в химической и нефтехимической промышленности, в производстве продуктов питания и напитков, а также в фармацевтике и косметологии. Значительная часть статьи посвящена описанию различных видов шпинделей (дисковых, цилиндрических, с двойным промежутком) и объяснению, как правильно подобрать необходимый шпиндель. В заключении содержатся пошаговые советы, как успешно проводить измерения, используя ротационные вискозиметры.
Просмотреть применение
Связанные продукты: