Отчет содержит пошаговое описание измерения вязкости с целью контроля качества соусов и заправок на ротационном вискозиметре ViscoQC ™ 100 от Anton Paar. В качестве исследуемых образцов использовали заправку для салатов на водной основе и соус на основе подсолнечного масла. Коротко описывается конфигурация установки, использованные аксессуары, условия, в которых проводили измерения (температура, скорость вращения шпинделя, соответствующий момент силы), и основные этапы эксперимента. Измеренные значения вязкости при различных скоростях сдвига приводятся в таблице и обсуждаются.
Ключевые слова: пищевая промышленность, вязкость растительного масла, заправка, соус, вискозиметр, ротационной вискозиметр, вязкость, динамическая вязкость, контроль качества с помощью вискозиметра, неньютоновская жидкость.
Просмотреть применение