ru-RUuk-UAen-GB

Рамановские спектрометры

Описание
Компактные рамановские спектрометры Cora могут использоваться в химическом анализе для идентификации неизвестных веществ и для подтверждения химического состава, применяться как для научных задач, так и в промышленности.
Серия Cora 5X00 обеспечивает производительность настольного инструмента и может транспортироваться благодаря своему небольшому размеру, находя применение от експресс-проверки и анализа веществ до государственного инспекционного контроля, а также в академической науке.
Серия Cora 7X00 предназначена для промышленных и научных исследований, и, несмотря на компактный размер инструмента, обеспечивает спектры с высоким разрешением и низким уровнем шума, позволяя измерять образцы с низкими комбинационным рассеянием или с низкими концентрациями.

Максимальное количество образцов
Все виды комбинационно-активных образцов могут быть измерены с помощью спектрометров Cora. Для образцов с низкой флуоресценцией сильный комбинационный сигнал создают более короткие длины волн (532 нм и 785 нм), что идеально подходит для целей идентификации или химического анализа. Сильная флуоресценция в образце, которая накладывает сигнал комбинационного рассеяния, может быть уменьшена при использовании лазера на 1064 нм, который также доступен с спектрометрами Cora. Двухдиапазонные спектрометры Cora (Cora 5500, Cora 5600 и Cora 5700) обеспечивают две встроенные длины волн в стандартной комплектации.

Подходят для образцов с различными свойствами
Жидкости, гели, твердые вещества или порошки можно исследовать с помощью опто-волоконных зондов, используя специальные держатели для образцов.

Малый объем образца
Для получения анализа с помощью спектрометра Cora необходимо только небольшое количество образца, что важно при исследовании дорогостоящих образцов или веществ, синтезируемых с низким выходом. Даже 0,5 мкл бензонитрила (микрокапля) или 0,5 мг серы (количество на кончике шпателя) уже генерируют четкие сигналы с низким шумом. Это связано с высокой чувствительностью спектрографа, позволяющего фокусировать лазерный луч с точностью до мкм. Поскольку спектроскопия комбинационного рассеяния является неразрушающей технологией, образец после измерения можно повторно использовать.

Низкий предел обнаружения
Спектрометры Cora идеально подходят для анализа низких концентраций. Даже 0,16 М водный раствор сульфита натрия или 0,01 М раствор сульфата аммония можно идентифицировать с помощью спектров комбинационного рассеяния. Низкие пределы обнаружения обеспечиваются благодаря высокой чувствительности оптики, благодаря конструкции прибора, отличающейся высокой пропускной способности для света.

Малая занимаемая площадь
Прибор серии Cora 5X00 также мал, как открытый лабораторный журнал, и может работать без дополнительного ПК.
Благодаря компактной конструкции прибор Cora 7X00 помещается в 19-дюймовую стойку.